Пеночка и Сергений. Эпилог

Сергей Таллако
«Счастье сидело в ней пушистым котенком».
«Алые паруса». Александр Грин.

Отдых их ждёт, свой рюкзак увязали.
Любящих пара взошла на перрон.
Мы с ними мчали в прерывистом ралли,
Что ждёт их дальше, какой марафон?
Годы не повод стесняться любови –
Каждый из них – миг в стремительной нови.
Можно быть в шоке, в глазах всё плывёт,
Но кто-то – другом - стучит у ворот.
Друг поделился святою мечтою –
С Пеночкой рядом пройти строчку лет,
Взором вобрать Предугаданный Свет,
Посланный Утром рассветной Зарёю.
Всем Миром сбросить Зла тягостный груз
И заключить с Богом вечный Союз.

Верит Сергений, такой час придёт
Иль прилетит синекрылою птицей.
Зелени лопнет обманчивый плод.
Правда пронзит его острою спицей.
Будет Москва градом светлым стоять,
Липовым цветом  всей грудью дышать.
Как те волхвы, принесут дары люди –
Правде поклонятся. Истинно, будет!
Будет приветлив пришедшим народ,
Пеночка с Другом омоют им ноги,
сбитые в кровь на возвратной дороге. 
Mipъ даст хлеб-соль, пива–мёда нальёт!
«И да святится имя Твое,
И да приидет Царство Твое!»

Им это чудо судьба подарила –
Ветром Сахары рождённый прибой,
Кипра  волшебного тайную силу,
Храм синеглавый над пенной волной.
В пыльных холмах их морочили тропы.
Электростанций – подарка Европы -
Крыльев балет развлекался игрой.
С ними Эол вёл свой день трудовой.
Звали – богиню - в объятия волны,
Гибкою нерпой играла - плыла.
Прочно забыты заботы, дела.
Жизнь была радостно, сказочно полной.
У ног босых мельтешили мальки.
В бухту проход берегли маяки.