Жарко

Владимир Фомин 3
По асфальта кипятку
Я иду с работы.
Солнце жарит, аж в виску
Черти бьют фокстроты.
Заедает мошкара,
Слепни ставят шишки.
И жара, жара, жара.
Дайте передышки.
Пусть ветра вгоняют в дрожь,
На сухую землю
Пусть прольется теплый дождь.
Небеса не внемлют.
Поливается Кубань
И Урал без меры.
А в Сибири дело – дрянь,
Нет прогнозам веры.
Хоть какой циклон худой
К нам бы докатился,
Залил все вокруг водой…
Я б перекрестился.