Девербация

Екатерина Пастернак
          Эта искренность пахнет вечерней смолой,
          Смелый дым стелет кольцами по мостовой,
          Стань особой приметой,
          Примятой травой,
          Преждевременной пылью,
          Полынной вдовой.
                Женя Риц "Не’мое"

как насыщенно дерзок,
высок на язык,
благовещанно-мерзок,
но так не привык

к этим острым приправам
желудок души..
просто следуй по травам...
следам -"не спеши!.."-

говори втихомолку,
роняя слезу..
и,глядишь, богомолкой-
змеей подползу;

анимешностью внемлю
по бликам в глазах..
и мечтою об землю
шмякнется милый"ах!"

из твоих ли он уст,
из моих ли имен?..
это ль там где М.Пруст
захихикал на трон,

обчихал Гете символ,
и Кафка съел дом,
снился Гофман вполсилы,
анонимно выл Фромм...

Я доверенно-праздно
отпраздную речь,
чтобы было напрасно,
чтобы нам НЕ стеречь

эти боеприпасы
остывших времен...
их тянуть за лампасы..
их кормить как ворон...