Берегите природу

Екатерина Бережненко-Дударева
Последнее время живем, как в глуши
И гадим повсюду, и нет в нас души.
Мы мир поглотили своей лишь халатностью,
А он отвечает погоды неясностью.
И градусы выше на Севере стали,
А вечный ледник уж изрядно подтаял.
Где только жара - налетает мороз,
Кто тонет в стихии, кто просто замерз.
И плачут, горюют все люди планеты.
Возникли вопросы, а где же ответы?
Во всем виним власть - ведь мы так привыкли,
А звери в лесах головами поникли.
Да что же вы, люди! Вокруг оглянитесь!
Ну что же вы спите! Давайте очнитесь!
Ведь сами же в мусоре собственном тонем,
Хороним себя и только лишь стонем.
Очистить природу совсем не беда,
Нужна лишь для этого одна ерунда.
Соберите свой мусор - вам это под силу,
Мешок завяжите и бросьте в корзину.
31.01.11