Солдаты сердец

Сергей Молофеев
В борьбе взращены войны мужи.
В коллекции их ран есть и копья и ножи.
И список резюмируя их битв,
Больше даже, чем в вечной книге нравоучений и молитв.


И все они знакомы с черной, костлявой женщиной в летах.
Что,  знакомясь с плотью, пирует, позже, на их  телах.
И все они боялись смерти. Раньше… Не сейчас.
Когда еще любили, будучи похожи на нас.


Теперь  они давно забыты:
Глухи, немы и убиты.
И не помнят они уже сражений и боев.
Только вздрагивают, чуть слышен в воздухе гул или рев.


Но в воспоминаниях засела поголовно,
Причина, сделавшая каждого солдатом сердец.
И нельзя ответить на нее одноименно.
Ведь столько женских имен не знает даже мудрец.