Не надо любить настолько сильно

Ксения Фрейзер
Не надо любить настолько сильно,
Идти, когда тебя вовсе не ждут.
Ты только расправишь крылья -
Их тут же оборвут.

Ты счастья хочешь простое,
Сквозь огонь и воду пройти.
Ты только сердце откроешь,
Как останешься позади.

Ты только научишься летать,
Как лететь будет некуда. Тебя не ждут.
Сквозь боль свою трепетать.
Не раскроется парашют, и тебя не спасут.

Не надо на гибель идти бессильно,
И верить, что мы нечто ценное значим.
Не надо любить настолько сильно,
Но можно ли любить иначе?

Но можно ли любить смелее?
И можно ли любить равносильно?

Не надо любить настолько сильно.
Но можно ли любить слабее?