За закрытой дверью стоит гул

Ксения Фрейзер
;За закрытой дверью стоит гул,
Бродит что-то пьяное и одинокое.
Там ждёт лишь массовая мрачность скул,
И тонкость души неглубокая.

Говорят, люди полны свободы,
Говорят, люди любят дождливый апрель.
Только где вашего пространства небосводы,
Когда с чужими, по надобности, ложитесь в постель?

Когда меняете мечту на монеты,
Когда с друзьями обмениваетесь ножами в спину.
И ты такой стоишь, весь разодетый,
Молчишь, и думаешь - а от чего тебя все покинули?

Когда все мнения шаблонные, бумажные,
Нас, с такой улыбкой, научили этому в школе,
Но только не знали, что дети то у нас станут продажные,
Без сожаления продающие чужое горе.

Когда, без боя, ты делаешь по вере,
Тебя, не веря, все цепляют.
А в лицемерном лживом звере,
Видят героя, восхваляют.

И люди привыкают, свыкаются
С этой бездарной масленой картиной.
Как в мире, где родные люди за деньги грызутся, сражаются,
Можно быть добрым хотя бы на половину?

За закрытой дверью стоит гул.