Ты помни меня

Ксения Фрейзер
Я где-то есть, в этом сказочно-лживом мире,
А ты всё ещё моя защита и броня.
Моя к тебе любовь всех сильнее, всех шире,
всего больнее. Ты помни меня.

Ты вспоминаешь меня? Хоть по частям,
Хоть по моментам, по мгновеньям,
По всяким глупым мелочам,
элементам, и по свободным воскресеньям.

Когда в глаза другой ты смотришь пристально,
И в них не видишь ни покой, ни смысл,
Ты вспоминаешь мои карие, их грубость?
Ты помнишь всю твою к ним дикость, слабость, трудность?

Когда смеёшься ты, до боли в теле,
Ты вспоминаешь, как любил смеяться надо мной?
Как обсуждали всё, чего желали так, хотели,
И как мечтал всю жизнь со мной одной.

Так глупо вспоминать. Мы когда-то были,
И вместе проходили через муки.
Как люди забывают тех, кого любили?
Как заменяют те родные руки?