белы яблони цвели

Наталья Шерман
Белы яблони цвели, белы вишни.
Страсть, хотелось полюбить, да не вышло;
Страсть, хотелось быть всегда молодою
Несказанно - белоснежной весною.
Отцвела весна. Июнь оголтело
Распоясался вовсю. Захотела
Отыскать среди разгульного лета
Ненаглядного, любимого. Где там...
Осень жёлтово!
             Оранжево!
                Ярко!
Заявилася нежданным подарком,
Истомила чем - то пряно-влекущим.
Захотелось полюбить ещё пуще.
Незаметно холода подоспели;
Остудили страсти вьюги - метели.
Снегом яблони цветут, снегом вишни.
Так хотелось полюбить, да не вышло.