Слушая тишину

Екатерина Бережненко-Дударева
Я вглядываюсь в небо из окна
И вижу звездную дорогу,
Никто мне не мешает - я одна
Сижу и прогоняю прочь тревоги.

Мне так приятно слушать тишину,
Укутываясь теплым, мягким пледом,
Я слышу только то, как я дышу,
Теплом дышу и согреваю это небо.

Я думаю о том, как люди в мир приходят -
Подобно звездам,вспыхивая, гаснут навсегда.
О том, что они ищут, что находят,
Ведь в жизни не дается нам все сразу никогда.

Я думаю о том, чем мир прекрасен -
Одной ли только красотой
И ветер часто не согласен
С моими мыслями, со мной.

Быть может просто показалось,
Что злясь он веткой бьет в окно,
Ведь до рассвета мало так осталось,
А я совсем не слушала его.

Так в размышлениях вся ночь проходит.
Как пес, поджавший хвост, уходит тьма.
И сон, одолевая, все таки приходит,
Мечтой укутывая, вдаль несет меня.