Адажио лета

Наталья Мурадова
*****************
Ангел лёг у края небосклона.
Наклонившись, удивлялся безднам.
Новый мир был синим и беззвездным.
Ад молчал, не слышалось ни стона
Стихотворение Гумилева « Акростих»
----------------------------------------------
Посвящение Анне Ахматовой .
Послесловием на основе Акростиха Гумилёва.
: http://www.gumilev.ru/verses/3// « Ангел лёг у края небосклона»

( Акростих)

А)лажио лета
Н)ебесного цвета
Н) еггромко поют васильки.
А) может быть это,
А) дажио света,
Х) рустальных  созвучий реки?
М) ерцанье обманчивых бликов луны?
А) дажио счастья, как муза любви.
Т) ак души встречаются, словно, планеты
О) днажды Всевышним обручены!
В) озможна разлука ещё до рассвета.
А)дажио станет строкою поэта
2 июля 2015

Мурадова Наталья.
Читаться в моем акрстихе должно АННА АХМАТОВА.


Стихотворение Гумилева
 Акростих
Ангел лёг у края небосклона.
Наклонившись, удивлялся безднам.
Новый мир был синим и беззвездным.
Ад молчал, не слышалось ни стона.

Алой крови робкое биение,
Хрупких рук испуг и содроганье.
Миру снов досталось в обладанье
Ангела святое отраженье.

Тесно в мире! Пусть живет, мечтая
О любви, о грусти и о тени,
В сумраке предвечном открывая
Азбуку своих же откровений.
Николай Гумидев
: http://www.gumilev.ru/verses/3//