Серенький волчок

Яленка
Экспромт написан для конкурсной площадки Голоса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс



Расскажи мне сказку на ночь, нежно обними…
Я не лягу на диване с тем, кто мне не мил!
Пошепчи по телефону все слова любви:
ночь у нас — для марафона, рядом — херувим!

Отдаётся тихий шёпот в глубине души,
только ты меня не шлёпай, лучше поспеши
выгнать серого волчонка, что у нас в раю
по ночам сидит в печёнках прямо на краю!

«Баю-бай» шепчи, мой милый, сам на край ложись!
Как, однако, притомила бешеная жизнь!
Расслабляет лишь ночами нежный шепоток…
Чтоб волчата не рычали, пошепчи чуток!

17.о6.2о15  о3:о1

Иллюстрация художницы Ярбусовой к мультфильму
Юрия Норштейна «Сказка сказок»