Поманило лето и растаяло

Галина Гаряева
Поманило  лето – и растаяло,
Улыбнулось, спряталось за далями,
Пронеслось, исчезло, будто не было,
Закружило, обернулось небылью…

Поманило солнцем и дорогами
За собой  девчонкой-недотрогою;
Пенною черёмухой, сиренями
Голову вскружило на мгновение…

Тёплыми ветрами и туманами
Окружило, и мечтами странными,
В небе пролетающей звездою
Поманило следом за собою…

Лето обещало и дурманило,
Опьяняло радугой обманною;
Улыбнулось, спряталось за далями,
Поманило, а потом – растаяло…