Зима в Петербурге

Денис Клопотовский
Уже зима, уже декабрь,
Ещё так долго до весны.
Опять один. Весёлый табор
Ушёл в мои глухие сны.
Прощай! Мы встретимся, наверно,
Там, где разводятся мосты,
Там, где вода дрожит так нервно
И пахнут плесенью цветы;
Отрава душной белой ночи
Сочится, заползая в дом...
Но есть лишь снег. День всё короче
И тучи стынут за окном.