На старой шахматной доске

Вера Удинцова
На старой шахматной доске
Фигурок потускневший глянец.
А пешка – вечный новобранец,
Начав с Е2 свой белый танец,
Так и останется никем.

И даже более того –
В ответ пойдёт брюнетка – пешка.
Без колебания и спешки,
Сметёт с дороги «белоснежку»,
Нарушив этим статус-кво.

А дальше кони и слоны
Перемешаются с ладьями
Их сколько не меняй местами,
Но с чёрно-белого татами
Сорвутся битые они.

За часом час, за ходом ход.
Не сдержат гнева королевы
И будут действовать на нервы
То вправо уходя, то влево,
С не взятых пешками высот.

Сведётся партия вничью.
И войско шахматной коробки
Уляжется на днище стопкой,
Держа ходы наизготовку,
Сдаваясь полузабытью.