Старая болезнь

Валентина Борисовна
Я знала, что скрывалось за словами, 
Которые ты вслух произносил. 
И темными блестящими глазами 
Меня в ночную бездну уводил. 

Я поддалась осознано и смело, 
И кинулась в твой омут с головой. 
Надежда в моем сердце тихо тлела, 
Что ты не станешь думать о другой. 

Я так ждала, что ты остепенишься, 
Захочешь меня силой удержать, 
И очень от досады разозлишься,
Когда решу другого я обнять.

Ты все твердил, что в радость наши встречи,
Что я твоя полярная звезда. 
И вновь окутывал нас этот зимний вечер,
Шумели в отдаленьи поезда. 

Но это блажь, болотная трясина, 
В которой я увязла, и теперь, 
Перед глазами грустная картина: 
Я загнаный тобою дикий зверь. 

Я все кричу, я вою от досады, 
Пытаясь тебя в этом не винить. 
В душе моей гремели канонады, 
Когда пришлось тебя мне отпустить.