Заболела тобой Цикл Полынь

Елена Тингаева
Заболела тобой безнадёжно:
Грелку - к телу, на сердце - лёд,
Открывала все двери, окошки,
Может, словно простуда -  уйдёт?

Из травы заварила настойки,
От любви - средства все хороши,
Только запах твой - слишком стойкий,
На соседней подушке лежит.

Только память, увы, не излечат
Ни микстуры, ни порошки.
Жаль, не создан прибор сердечный,
Чтоб измерил он градус тоски.

Я бы больше не куталась зябло
В одиночеством сотканный плед.
Из конца - создала бы начало,
Возродила из ночи - рассвет.

Я б ответить сумела достойно,
Календарь не листая вспять:
"Почему на душе так спокойно?
Просто нечего больше терять..."



                2 июля 2015 год.