Буря

Анастасия Скорикова
Песчаный берег, пелена  загадки,            
наброшенная на картину мира.
Вскипает море, сон находит  сладкий –   
бурлящий бред вздремнувшего  Шекспира.

Всё это – буря, так сказать, в стакане: 
порывы ветра, преломленье света, 
игра  луча, скользящего по  грани
сознания  уставшего поэта.

Ах, если бы, в пучину бед ныряя,               
от  танца  беззаконного  хмелея,
все те,  кого мы   любим, но теряем
плясали бы под дудку Ариэля!

Их  вынести должно на дикий  остров 
волной всепоглощающей интриги.
По сути,  волшебство Просперо – просто 
прощание, прощение и книги.