***

Ева Анна Паула
День прозрачно осенний
Мчит, листвой шумя.
Ах, Сергей наш Есенин,
Нараспашку душа!
Ох вы русские дали,
Вы воспеты Сергеем в стихах.
Мы такого поэта не ждали,
Он нам виделся только в мечтах.
Необъятной Россией
Был он с детства пленен.
В его лирике всё так красиво
Мечтой о прекрасном его стих озарен.
Стан березки красивой,
Плач тальянки в тиши
И лихая небрежность
Распростёртой души.
Степи, рощи родные,
Лес, сиянье луны -
Всё так дорого стоит
И не знает цены.
Небо, звезды ночные,
Парк, аллеи из птиц.
Твои песни ветра шальные,
Много мелькающих лиц.
Струн любви переборы,
Ожиданий часы.
Мимолетные взоры
Сердце милой красы.
Ах, как красив пейзаж осенний,
Но хоть уныл он и порой,
Тебя люблю я, мой Есенин,
Люблю тебя я всей душой.
В моих словах частичка лета
И тихий отклик небольшой.
Сергей! Родился ты поэтом.
Поэтом с русскою душой.