Спасибо

Айка Бега
Спасибо тебе, мир
За марево заката,
За воздух кисловатый
И сладкий, как пломбир.

За соловья мольбу,
За ливень в хвойном парке,
За то, как тонко Парки
Прядут мою судьбу.

За утренний покой
Без масок, декораций,
За счастье оставаться
Безжалостно живой.

Спасибо тебе, мир,
За терпкий вкус свободы
Под сенью небосвода,
Где жимолость и мирт.

За тех, кто ждет, любя,
За творчества изыски,
За веру в самых близких,
В свой выбор и себя.

За странный ориентир,
Чуть видный в этом хламе,
Но жгучий словно пламя...
Спасибо тебе, мир.