Ах, если бы...

Монастырский Валентин Алексеевич
Прощальные слова всегда стихают
И никого они не вдохновляют.
Всегда печальны, грустны те слова
И не зовут уж больше никуда.

Всегда одно-А, помнишь, ты тот вечер...
-А, помнишь, мы назначили там встречу...
-А, помнишь ли, ты прошлую весну...
-Как хорошо нам было в том саду.

Слова, слова - одни воспоминанья.
Одни надежды, слёзы, расставанья.
-Вот, если бы всё было всё не так...
-Ну, извини, что получилось так.

И прячемся под крыльями судьбы.
А без неё, куда бы мы пошли?
Браним свою судьбу и вкривь, и вкось.
Самим нам думать, видно, не пришлось.

Не поняли, иль не хотим понять,
Что нам самим придётся отвечать.
Не нужно нам всегда назад смотреть.
А лучше, за собой всегда глядеть.

Что толку, от тех всех красивых слов,
С которыми оставим отчий дом.
Ведь, помнят, не прощальные слова,
А помнят, то, что сделано тогда .