Из больничного блокнота. Лист первый

Влад Окладников
— Не останавливай мгновенья
небрежным проблеском Руки,
дай до пустынного паденья,
где правят бал слепые тени,
на миг со сцены отойти…
летит,
            летит
перо,
           подхваченное ветром —
прохладным ветром перемен,
и всё былое —
                пепел, тлен…

Июнь. Жара.
                В разгаре лето.
Листвы дыханье. Танец веток.
Я загораю чуть,
                несмело,
по пояс высунувшись телом
в портал больничного окна,
где солнца вольного волна…
Пусть пульс не бьётся очумело,
не всё ещё переболело.
Болезнь — расплата за грехи
и за сумбурные стихи.


22.06.15