Слушать ветер

Рита Круглякова
На ночном песке прохладном, подложив ладонь под щеку,
Жить, дышать, сливаться с морем, морем бредить.
Ощущать себя песчинкой, бесконечно одинокой,
И, теряясь во Вселенной, слушать ветер:

Суеверные приметы и пиратские романы,
Удивляясь, что пришел сюда за этим.
Понимать, что час твой пробил, чтоб отчетливо и явно
Слышать зов мечты забытой, слышать ветер,

Наполняться новой силой, и лежать с Землей в обнимку.
И в тебе рожденным чувствам - Бог свидетель.
И заброшенная бухта, и маяк в туманной дымке,
И разбуженные волны слышат ветер.

Только он, похоже, знает, почему ты здесь и кто ты,
Отчего тебе  важней всего на свете
Запах шторма и тумана, и просоленной свободы:
Только небо, только море, только ветер.