Берёзы

Монастырский Валентин Алексеевич
Зимней ночью лишь берёзы часто вижу в странном сне.
Ветви тонкие как руки, молча, тянутся ко мне.
Под дождём и мокрым снегом, иногда под коркой льда
Наклонились и от ветра, машут мне, зовут туда.

И качаются вершины под порывами снегов,
Иногда зимою в стужу верят сказкам тихих снов.
И живут всегда с мечтами, дарят людям красоту.
Доживу, весной, как раньше, обнимать их всех пойду