Макак в очках

Владимир Шишкин 2
"Какие же вы люди чудаки!"
Сказал макак, надев на нос очки.
"Ведь в них же ничего не видно!
Но как же всё таки обидно!

Носить очки - была моя мечта!
И вот конфуз! Не видно ни черта!
Один раз в жизни выпал мне Джек Пот.
Когда еще так крупно повезёт?

Не зги не видно! Экая напасть!
Как в них ходить? Недолго и упасть!
Их носят видно только для фасона,
Чтоб значимость придать своей персоне

Я думаю, что люди для престижа
Их одевают иль для чтения книжек.
А если я очки те стану одевать
То может, вскоре научусь читать?

Такая слава обо мне пойдёт по всей земле,
Макак в очках и с книгою в руке,
Что даже важный гамадрил,
Тот что со мной не говорил,

Почтёт за честь со мной дружить!
И может сможет полюбить
Меня в очках моя соседка,
Что на меня плюёт с высокой ветки.

Да я, при уважении таком
Всей стаи стану вожаком!
Я может даже подружусь со львом!
Да что со львом?! С жирафом, Со слоном!

Они и шаг ступить сумеют все едва ли
Не посоветовавшись со мной вначале!
Все в Африке узнают и поверят.
Что нет умней меня на свете зверя!

К чему тогда все возгласы и прения?
Ношу очки! Подите прочь сомнения!"
Решительно поправил он оправу,
Шагнул вперёд и угодил в канаву.

Мораль.
Желающему пыль в глаза пустить
Нетрудно будет в лужу угодить!