Журавль в небе - одинокий путник

Людмила Грибакина
Журавль в небе - одинокий путник
Он плачет над кровавою горой
Зовёт журавль - вестник и разлучник
Зовёт на небеса, зовёт бойцов домой.

Земля скорбит. Земля мечом проткнута
Колоколов разбитых режет звон.
Волк одиноким воем отпускает
Молитву ввысь! Души скорбящей стон.

Так грустно обнимая тёплый пепел
Рука дрожит, но очи другу кроет
В груди пожар раздутый ветром
Ушли на небеса герои.