Доброта

Антон Чубарев
На доброту нам не купить хоромы,
Но с нею и лачуга – как дворец,
В которой смех и детские погромы,
И славной жизни трепетный конец.

На доброту не накормить бездомных,
Она не исцелит от жутких ран,
Не остановит ужасов бездонных,
И не разрушит лжи огромный храм.

Не остановит пулю или нож,
Не сделает тебя неуязвимым,
А без нее на камень ты похож,
С характером упрямым и слезливым.

Да, в одиночку не ведутся войны,
На тысячу иллюзий эгоизма,
Даются мысли, истины достойны,
Не от религий или мистицизма.

На злобе сотворилось благородство,
Для жадности возникла благодать,
Как много качеств вызвало уродство,
Чтобы пожары в мыслях оборвать.

И в разумов неистовых гамбитах,
И в жизни скрупулёзной и простой,
Мы вязнем в неразвязанных обидах,
Лишь глупость в мозг пуская на постой.

Отбросив шелуху, рассеяв тени,
Развеяв наваждение и ложь,
Ты осознаешь истинные цели,
И доброта вдруг остановит нож.

Вдруг исцелятся тысячи ранений,
И миллионы с трепетом вздохнут,
И рухнут храмы глупых суеверий,
А люди больше в муках не умрут.

Да, все возможно, высь и чудеса,
Ты ощутишь на путь ступив любой,
Везде лишь свет и теплая роса,
Которые создашь ты добротой.

Антон Чубарев ©