Не стреляют этой ночью

Вера Визирова
Не стреляют этой ночью,
Не взрывают. Тишина.
Тишина…
Отчего же рвутся в клочья
Нервы-струны. Чем больна?
Ах, война.
Как состав, сошедший с рельсов,
Опрокинута судьбой
Я впервой.
Хочешь плачь, а хочешь смейся:
Не справляюсь я с собой,
Ну, хоть вой.

Что же делать? Нет же мочи.
Выход я не нахожу,
Вся дрожу.
Хоть и страшно, среди  ночи
Из подъезда  выхожу
И брожу.
Сумасшествие людское,
Боже правый, охлади,
Укроти.
Не давай Ты мне такое,
Что не в силах  унести,
Отведи.
Защити.
И прости.