Поздравление поэту и другу

Олег Каплан
«Там жили поэты, и каждый встречал,
друг друга с надменной улыбкой» …. А. Блок
 
******
И ростом пониже,
И хваткой пожиже,
Но в творчестве брат мой, я не уступлю.
Хоть в шутку дурачусь,
Хоть в правду артачусь,
Твоё веское слово, всех выше ценю.
          ……..
Нет нынче в России,
Поэта миссии,
Но ты соловей у неё неизменный.
Не любят советы,
Певцы и поэты,
Добрейшие люди, с улыбкой надменной.
         …….
Простит ли их боже,
Поймёт, ли поможет,
Поэту России, певцу старины.
Прославленных много,
Светла их дорога,
А тебе ещё люди не знают цены.
 
**** 02.07.2015г.

Посв. В.П. Аринушкину