О людях в парке

Нани Ева
Вот так идешь посреди людей,
Их много, в семьи кучкуются,
Женщины выгуливают детей
И/ Или красуются,
Мужчины сажают этих детей
На шею себе обязательно,
Все вроде бы счастливы без затей,
Но если смотреть внимательно,
То лица этих мужей и жен
Покажутся не довольными,
И каждый из них глубоко напряжен
И вымотан с жизнью войнами,
Но думает, вот, настал выходной,
Пойти получить надо отдых!
Побольше, получше! И взять с собой
Недопроглоченный воздух.

И кажется им, что другим всем кажется,
Что жизнью они наслаждаются.
Может, с реальностью это не вяжется,
Но отдохнуть получается.

Мне же видится только одно:
Пустота их нутра внутри,
Словно пробитое некогда дно
Не дает накопить воды.

А может быть это только во мне
Дыра и вопрос пустоты?
Как кто-то в твоем умирает сне,
И ты вдруг сознаешь, это - ты!

Да.
Это Мы.

Но если остаться среди травы
Словно ты сам насекомое,
Можно наполниться до полноты
И отыскать искомое.