Не надышаться вдоволь...

Татьяна Керстен
~&~

Не надышаться вдоволь, не наслушаться.
Однажды всё закончится престранно.
Наполненная вешним ливнем лужица
Морозным утром вытечет из крана. 

И с колыбели, с жизни не растраченной
Ты вовлечен в поток неудержимый,
И палуба решительно раскачана,
И судно, без сомненья, разрушимо.

Проносятся стремглав мгновенья пёстрые,
Где смешаны прощанья и прощенья.
Но кто-то машет вслед с седого острова
С наивной детской верой в возвращенье.


02.07.15