У озера стояли тихо кони...

Валерий Пономарев 2
Закат  багровый  украшает небо,
Посадку превращает в городьбу.
Возле нее, как слиток, поле хлеба,
Забыть , признаюсь честно,  не могу?!

Шла с выпаса усталая скотина,
Не слышались выстрелы кнута.
Такою  вот мухрановской картиной,
Душа уже неделю занята.

Хожу сейчас  по ровному бетону,
Вернулся в городскую кутерьму…
Себя воспринимаю по другому,
Какую – то испытываю вину?!

Над Пряничным туман казался ватой,
Жгли рыбаки на берегу костер…
Как детство, для меня все это свято,
Я с прошлым продолжаю  разговор.

Случилась в жизни чудная  минута,
Фугасом она стала для надежд…
Мухрановский закат  тот почему – то
 Очередной считаю я  рубеж?!

У озера стояли тихо кони,
Их тени  убегали по воде…
На сердце было у меня спокойно,
Мечталось в этот час о доброте.

Фото из Интернета