Цените, о, прошу, цените!

Ирэн Волосевич
"Отец" - 4 буквы, столько смысла,
"Отец", - на струнах сердца звук горит,
"Отец", он добр, любит просто - без умысла,
"Отец", он учит жить, в нем нет обид.

Отец готов на все ради дочурки,
Отец поддержит сына своего,
С детьми своими поиграет в жмурки,
Им все отдаст, не взимет ничего.

Он терпелив, довольно мудр и честен,
Помочь готов, с ним тьма уходит прочь.
Он на весь мир, возможно, не известен,
Но для детей всегда разгонит ночь.

У кого есть отец: прошу, цените!
Цените все мгновения с отцом,
И просто, просто так его любите,
Вы посмотрите на его лицо:

Морщины, вены, седина, усталость
И может просто добрые глаза
Готовы все отдать вам лишь за малость,
За то, что вы сейчас его дитя.

Он Богу многократно благодарен,
Что видит вас - подарок драгоценный.
Поверьте, так подарками одарен,
Лишь тот отец, который сам бесценный.

Порой отцы бывают не такие,
Порой бросают семьи навсегда,
Тогда Отец Небесный, дорогие,
Обнимет одинокие сердца.

Цените, о, прошу, отцов, что с детства
Свои объятья дарят вам теплом.
В душе их очень много, много чувства,
Но не всегда он скажет вам о том.

Цените, дорожите и прощайте,
Отец дается всем нам только раз,
Цените, обещанья выполняйте,
Чтоб слезы не коснулись его глаз.

Ведь на земле отец - благословенье,
Цените, чтобы в смертный его час,
Вы вдруг не пожалели о мгновеньях,
В которых рядом с ним не было вас...