О долго спящих

Нани Ева
Вот, говорят: "Он борется со сном",
Что значит, он уснуть себе не позволяет.
И тело заставляет всем умом
Остаться "здесь", пока его не выключает.

Но почему не говорят, что кто-то бьется с явью?
Когда тот спит не глубоко, но спит на зло часам,
Все спит и спит, всем телом заставляя
Ум оставаться "там".