Поликлическое

Алекс Бикул
Их бин больной - ай'м гоу в шкаф.
Поскольку в поликлиниках аншлаг,
а чо-та требовать в условиях войны
от медицины фронтовой уже страны
такому незначительному мне
в неважной для Отечества фигне...
Уж лучше утречком в колодце утоплюсь,
пока вода холодная. Отчаянно боюсь,
когда прогреется - трагедь уже не та.
Она и так уже не тянет ни черта
на что-нибудь эпическое, типа,
ведра помоев, тех что вылила Ксантиппа,
на мужа своего Сократа.
Однако же, замечу вам, ребята,
что лучше уж помои, чем цикута,
что, впрочем, на любителя и вкус
чему примером назарей Исус.