Ночь летнего солнцестояния

Вячеслав Ботук
Белый дым от сгоревшего дня
Цедят ветви прибрежных ракит.
Тихий шаг вороного коня
По мерцающей глади скользит.

В торбе бархатной зёрна овса
Драгоценным рассыпались сном…
Но, рассвет уже льнёт к небесам,
В росах вымытым, нежным крылом.

Эта ночь – то ли явь, то ли нет.
Может лишь чуть заметный намёк?
Или просто короткий сюжет
Над прохладною пылью дорог?..