Пастырь

Алексей Никуленков
Звездное небо ночною порой
Душу волнует мне дивной мечтой,
Звезды сияют, как ясные очи
В сумраке летней тоскующей ночи.

Явь или сон мою душу объемлет,
Кажется мне,  вся Вселенная дремлет,
С неба в сиянии сада и роз
Сходит на землю Спаситель Христос.

Взглядом печальным Он землю обводит,
Рощи, холмы и долины проходит,
Смотрит,  кто в этой ночи на земле
Может нуждаться в любви и тепле?

Неподалеку,  за стогнами града
В поле пасется обширное стадо,
Пастырь сидит у костра в тишине,
Что -то невнятно он шепчет во  сне.

Не замечает с улыбкой беспечной
Он , что от стада отбилась  овечка,
Ищет, блуждая во мраке пути
К стаду дороги - не может найти..

Где то в ночи голубой на проселке
Воют,  как ветер, голодные волки,
Всюду овечке мерещится страх,
Близкая гибель мелькает в глазах.

Тихо Господь к ней выходит навстречу
И,  положив на широкие плечи,
С нею по чистому полю идет,
С пастырем рядом овечку кладет.

Стихли все звуки,  не стелются тени,
Гаснет в ночи дорогое виденье…
Вот уж и утро пришло,наконец,
Пастырь,  проснувшись,  глядит на овец.

Радуясь, их поголовно считает,
В светлой улыбке лицо расцветает,
Что без потерь долгожданной порой
Стадо свое он пригонит домой.