мой новогодний тост

Белая Стихия
Детство где-то вдали затерялось...
С каждым годом - всё новый этаж...
И хотя мы состарились малость,
Но душа остаётся всё та ж.

Та ж доверчивость, та же наивность,
Та же вера в любовь и добро...
Только годы бегут непрерывно,
Глядь - уже на висках серебро.

И морщинки от глаз побежали
Знак того, что смеялись не раз,
Что невзгоды не раз побеждали,
И мне хочется выпить сейчас -

Чтобы нам в коммунизме досталось
Завершенье, последний монтаж,
И хотя мы состаримся малость,
Чтоб душа оставалась всё та ж.

30.12.1961

       Лев Анкудинов