От перемены мест слагаемых - Ж. Пухальская

Григорий Липец
Женя Пухальская - "Вливайся в мои провода"

http://www.stihi.ru/2014/10/31/4181

Вливайся в мои провода,
на всё твоя воля и точность
присутствия навсегда
останется под рассрочность.
Колеблются в суете
процентные наши ставки.
И в шаре и на земле
взрастят иные поправки.
Сожги за плечами седло,
убей в себе стойку павлина.
Смотри и только в лицо -
всегда точнее, чем в спину.


От перемены мест слагаемых...

Седло под рассрочность дай
и волю взрасти в спине ты,
Сонет напиши про Валдай
(куда ж без него сонеты?!)
И в позе павлина жги
всю волю свою и точность,
поправку смахни с ноги,
используя правомочность.
Присутствуй всегда лицом,
колебля точнее стойку,
яйцо бей тупым концом
об форточку или об койку.
И ставку на суету
не делай, когда в экстазе
процент видишь за версту,
но сам ты с собой «не в фазе»...
Но главное: не забудь
в мои провода ты влиться.
Ну влейся хоть как-нибудь!
И это мне пригодится.