Я

Андрис Сайнио
Я кошка, привыкшая ластиться,
Я яркое шумное празднество,
Я дерево, к солнцу стремящееся,
Я ловкая серая ящерица,
Я чувство разлуки щемящее,
Я память всему уходящему,
Я робкий росток осторожности,
Я повдиг на грани возможности,
Я легкость на грани беспечности,
Я отблеск на здании вечности.