Как жаль, - меня с тобою нет!

Александр Шталкин
Как жаль, - меня с тобою нет,
Но эта пытка ненадолго,
Ведь автор, выправив сюжет,
Все, до последнего осколка,
Обратно склеит, и сосуд
Наполнит новым содержаньем:
Что счастье? Несколько минут
Блаженства в море Мироздания!

Пускай вселенская тоска
Нас, обнимая, не задушит,
И в том - тебе моя рука,
А хочешь, - забери и душу!
Влюблённый, это не секрет,
Стремится сердцем к новой встрече:
Как жаль, меня с тобою нет
Пока... Но это - недалече!

Немного выправлю роман
И, ожидая продолжения,
Шагну в предутренний туман
И наше прежнее сближение,
В котором дева молода,
А юноша лицом подвижен,
Польётся, как с небес вода,
Как прежде, делая нас ближе!