Встреча

Дмитрий Растаев
Вот я опять поднимаюсь по сколотой лесенке,
вот я опять нажимаю на кнопку звонка.
Чьи-то шажки, словно нотки затейливой песенки,
перекликаясь, доносятся издалека.

Здравствуй, моя длинноногая, стройная, милая!
Как ты живешь, чем полна твоих дней круговерть,
встретилось счастье тебе, пролетело ли мимо ли?
Пусть не губами, хотя бы глазами ответь.

Мы постоим у окна, помолчим, как разведчики,
лишь уходя, я осмелюсь тебе прошептать,
как бы хотел я опять целовать твои плечики,
пальчики гладить твои, не боясь потерять.

Дай же, моя длинноногая, стройная, милая,
пусть не надежду пока, но хотя бы намёк,
где запастись мне терпением, верой и силою,
чтобы в сердечке твоём оживить огонек.

Знаю, минувшие дни, что разбитое зеркало.
Многих и многое мы пережили с тех пор.
Но, как бы жизнь не рвала меня и не коверкала,
самое страшное в ней - наш нелепый раздор.

Знай же, моя длинноногая, стройная, милая -
выдумка это судьбы или сон наяву -
только тобой я себя наказую и милую,
только тобой насыщаюсь, дышу и живу.