Путь, выбранный душою

Пастухова Людмила
В жизни каждому приходится порою
Путь единственный свой выбирать.
Кто-то гонит за монетой золотою,
Чтоб на царском ложе возлежать.
Кто-то кружится юлой и суетливо
К славе мчит дорогой не прямой,
По которой скачет горделиво
Рыцарь-раскрасавец на гнедой,
А окольною лесистою тропою,
Чтоб его обманом обогнать
И,поднявшись к пьедесталу,стать бедою
Всем,кто не успел вершину взять.
Власть завистников куда страшнее
И коварней власти королей.
Ведь Христос и в муках был добрее
Маленьких мучителей-людей.

Только тот ,кто выбрал путь душою
И готов к преградам на пути,
Награжден счастливой судьбою
До вершины солнечной дойти!