Для души. 2015г

Константин Корешков
 Он любил изобретать на работе и на даче,
Правда не всегда ему приносило то удачу,
Вот в былые времена оформлял он ту идейку
И давало то почёт и немалую копейку.

А сейчас рационализатор-забывается то слово,
Коль сломался механизм лучше сразу купить новый,
Если только для души сделать некое творение,
Чтоб за знатным шашлыком обсудить произведение.
Чтоб завидовали вам чьи-то головы пустые
И ценили хоть в семье ваши руки золотые.

Хорошо на даче жить коли рядом течёт речка,
Так и хочется творить, отдыхать и жить беспечно.
Если варит голова и оттуда прут идеи
Ни к чему искать слова если лучше делать дело.

На работе сдержим пыл, не спеши мысль воплотить,
На дворе капитализм и за всё надо платить
И не думай лишний раз,  не напрягай сознание,
Надо выгодно продать идею, опыт, знания.