А была бы вся - твоя...

Светлана Севиль
А была бы вся - твоя, -
Горней горлицею пела,
Над пространством бытия
Птицей певчею летела

И на запад, на восток -
Свет от крыльев огнеликих
Звёздной радости поток,
Песня на ветрах великих,

Одигитрией восход
Души снов благословляет,
Полусолнечный полёт
Всех уставших окрыляет.

Я летела ввысь к тебе,
Свет мой белый, поднебесный,
В неумелой ворожбе
Заклиная словом песни,

И по радуге судеб
Поднималась я без боли,
Я нашла тебя, мой свет!
Так летим скорей на волю!

В распрекрасный вышний град,
К Свято-Божию чертогу,
Где под струнами звенят
Купола Живого Бога...

Только плачет дождь в поля -
Голос твой к земле прикован.
Ведь была бы вся - твоя...
А теперь уж...всё равно нам.

О