твоя рана - сущий пустяк

Ирина Царёва
Мне твердят  "твоя рана - сущий пустяк.
Вот, почувствуй теперь настоящую боль"
Заставляют пить спирт еще натощак,
На кровавое мясо рассыпят соль.

"Ощути, у тебя ни черта не болит".
И всадив острый нож через спину насквозь,
Загадают под звездами рак и спид,
Чтоб уж точно во мне ничего не срослось.

"Это гной? Да кому заливаешь ты в уши?"
И кидают сырую землю на грудь.
"Ничего об агониях ты не знаешь, послушай,
Муки рядом, когда силы нет продохнуть"
***
Я как будто еврей
в сорок втором году.
Догораю в печи,
превращаясь в золу.
Я как будто в вашим сетях многотонный спрут -
С меня на живую нитку
кожу дерут.