Как угадать

Юртайка
Рисует утро
Прозрачность изумруда
Лучом игривым.

А пряный полдень
Упрямо мажет охрой
В жару бредовом.

Вздыхая, вечер мудрый
Эскизы правит.
Как угадать мне завтра
В холсте закатном…

2 июля 2015