на мостовой

Ирина Царёва
Глухо кипящая тьма продирает очи.
Легкие заполняет тягучий страх.
Ты осекся: "Доброе утро.."
увы, доброй ночи.
Вот тебе мостовая и ветер, разнесший прах.

Непогода бушует и в этой июльской грозе
Есть что-то от "се ля ви" и "э тоут прикс".
Моего нутра не коснуться твоей слезе.
Я - твоя бессонница и идея-фикс.

Ты вскипаешь и видишь всего лишь море,
Всего лишь сказку серого неба, в нем блики огня.
Твоя пустота - это уже не горе.
Тишина  разобьется о воду,
тебя лишь виня.

Время "тик-так". ушло на покой.
Напоследок ничтожность понятий в себе познаешь.
Мать тревожно еще ожидает тебя домой.
Дождь по крышам грохочет о том, что ты не придешь.