река от света фонарей...

Мурат Джигкаев
Река от  света  фонарей
Холодной сталью отливает
Душа в тени ночных аллей
Свободой сердце искушает

Стальной прохладой от реки
Вздыхает изнурённый город
Роятся  мысли - мотыльки
Они всегда находят   повод

Берёзы юные легки
Листвой застенчиво  поникли
Как будто за мои грехи
Они себя винят блудницы

Нависла бледная луна
С ухмылкой праздного веселья
Ведь  для неё сыра земля
Вся голубою акварелью

А для меня асфальт фонарь
Аптека  городские чащи
Ах зависть ты меня не жаль
Поверь уж  редьки хрен не слаще