Художники

Светлана Макарьина
Попросила листик «тетот»
и «вотетот» карандашик
(до двух лет - еще все лето
самой старшей внучке нашей).
- Маму буду! - мы рисуем
(я художник никудышный).
- Что еще?
-Би-би. Босюю.
Шины, кузов -
ладно вышло:
едет «папиня» машина!
- Где же папа? -
тычет пальцем.
Человечек, две штанины -
невозможно обознаться.
- Кисю - все четыре лапы
мы выводим аккуратно.
Дом с крылечком возле папы,
два окошечка квадратных.
- Лелю! Лелю! - и сестренку
не забудем – кофта, чепчик.
Кустик ивовый в сторонке.
- Карандаш держи покрепче.
Снова просит:
- Баба, аик!
- А какого цвета?
- Касий!
Мы рисуем красный шарик,
как вчера у деды Васи.
                ***
В доме тихо, спит мой лучик,
труд художественный рядом.
Я сижу смотрю на внучу.
Мысли, нету с ними сладу:
и на что она похожа,
наша пестрая картинка?
Мама, папа, птичка, ежик,
в небе солнца половинка,
строчкой вдаль бежит дорожка…
На письмо! Я сплю? Едва ли.
Мне такие понарошку
тоже дети рисовали.
Целый мир - не больше грамма
разместился на листочке.
Почитайте, папа с мамой,
как вас любит ваша дочка.